Как сберечь дом от шума и вибрации возле автомагистрали

Для большого количества людей, дом и условия, которые созданы в нем, это первое, что помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Дома, которые расположены возле железнодорожных линий, или же автомобильных трасс, по которым машины ездят довольно часто и мешают нормальному отдыху. Такая ситуация не является какой-то не решаемой. Защитить свой дом и свой уют от вибраций по той или иной причине можно легко и просто.

Самый лучший способ в данной ситуации — это установка экрана противовибрационного типа. Одни специалисты говорят о том, что нужно на расстоянии от своего дома выкопать определенную траншею, глубина которой достигает почти полтора метра. Ширина такой ямы не должна превышать один метр. Такую траншею нужно заполнить песочной смесью.

Противовибрационный экран защиты фундамента от строительной компании город КрасноярскПротивовибрационный экран защиты фундамента от строительной компании город КрасноярскТакая траншея в общей сложности выполняет функцию так называемого экрана против вибрации. Идея является достаточно хорошей и качественной. Эффект, который создаст данная траншея, зависит от ее размеров и наполнения, а также расстояния от самого дома. При образовании такого изделия против вибрации необходимо обратить внимание и на тип грунта, а также на грунтовые воды.

Расстояние траншеи от дома

Если рассматривать теоретическую точку зрения, то чем ближе данная траншея расположена к дому и его фундаменту, то тем лучше ров такого типа будет защищать от вибраций. Необходимо понимать, что дно такой ямы должно быть значительно ниже, нежели фундамент, в обратном случае положительных свойств яма не даст.

 Длина представляет собой определенные параметры данной траншеи. На такие параметры также стоит обращать свое внимание, ведь в таком типе изделия важны любые детали, даже если они самые минимальные. Ров такого типа будет приносить эффект только в том случае, если его длина будет определенного типа. Длина изделия должна быть больше, чем габариты самого дома. То есть, если длина дома 6 метров, то длина рва должна достигать метров 9, не менее этого показателя.

Необходимо понимать, что чем такая траншея будет глубже, тем лучше будет показатель эффективности данного устройства. Но тут также нужно понимать, что увлекаться с раскопками в глубину не стоит, ведь чрезмерная длина может привести к просадке грунта и другим негативным качествам. Если данное изделие будет расположено на расстоянии около двух метров от фундамента, то будет достаточно глубины равной самому фундаменту.

Такой тип параметра напрямую зависит от материала, которым будет заполнена данная траншея. Довольно качественным материалом является резина. Для нее достаточно будет всего пары сантиметров и изоляция шума и вибрации будет на высоком уровне. Например, для так называемых ивовых ветвей понадобится не более 20 сантиметров ширины. Если засыпать траншею керамзитом, то тут понадобится ширина в размере полуметра. Что же касается песка, то это худший материал, который можно использовать в данном случае. Для песка понадобится более 60 сантиметров.

Противовибрационный экран защиты фундамента от строительной компании город Красноярск

 

Если вы будете рыть такой тип траншеи не своими руками, а с помощью механизма, то стоит брать во внимание что ширина ковша, как правило, около 60 сантиметров. Поэтому и засыпка понадобится соответствующая. Специалисты в данном деле рекомендуют заполнять материалом, который является неплотным и особенно максимально рыхлым. Вообще, можно не заполнять данную яму тем или иным заполнителем. Это обосновывается тем, что воздушный слой в земле прекрасная так называемая преграда для вибрации. Но такой тип без заполнения принесет собой скорее опасность, чем какой-то положительный эффект. Поэтому засыпать определенным материалом все же придется.

Строительная компания КРОСТ город Красноярск (391)2800490 www.skkrost.ru

Читайте также:

Яндекс.Метрика